Revista Ensino Superior | Fome de aprender - Revista Ensino Superior
Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

NOTÍCIA

Formação

Fome de aprender

Projeto realizado pelo Complexo Educacional FMU oferece refeições gratuitas para a população carente da região central de São Paulo

Publicado em 29/11/2016

por Juliana Duarte

img_9478

img_9478

O ano de 2016 tem sido especial para alunos e professores do curso de gastronomia do Complexo Educacional FMU. Em parceria com diferentes empresas do setor de alimentos, eles começaram a distribuir refeições para a população carente da região central da capital paulista. A primeira edição do projeto, que foi batizado de Jantando na Rua, foi realizada em maio e contou com a participação voluntária dos estudantes. “Fizemos um comunicado convidando as turmas a participarem.

O retorno foi muito positivo”, comenta Marcelo Malta, chef de cozinha e coordenador do curso de gastronomia.

Além de garantir ensinamentos técnicos, a iniciativa visa despertar o senso de responsabilidade dos envolvidos. “Cada indivíduo, agindo com responsabilidade social, pode influenciar a comunidade ao seu redor, colocando em prática ações construtivas e que contribuem para melhorar a qualidade de vida de todos”, afirma.

A cada edição, a ideia é escolher um prato para presentear os moradores de rua. Em uma das mais bem-sucedidas, a de agosto, os participantes optaram por uma refeição tipicamente nordestina: o baião de dois. E o sucesso foi garantido: foram distribuídas 400 unidades. De acordo com Marcelo, a preparação das receitas e o acondicionamento dos alimentos acontecem nas cozinhas que fazem parte do curso. Todas as etapas envolveram técnicas e aprendizados obtidos em sala de aula. No total, já foram realizadas oito edições (com 3 mil refeições distribuídas).

Como as primeiras experiências foram um sucesso, a instituição resolveu estender a iniciativa ao longo do ano. Todas as quartas-feiras, grupos de voluntários se organizam para preparar e distribuir refeições a moradores de diferentes locais de São Paulo. Para estruturar tal atendimento, foi necessário intensificar as buscas por parcerias consistentes. A boa notícia é que algumas empresas da área abraçaram a ideia e resolveram dar aquela mãozinha para a FMU – assim, o custo com a produção diminui e é possível atender mais pessoas. “Queremos expandir parcerias para que o projeto tenha continuidade e que, dessa forma, possamos levá-lo para mais pessoas”, diz o coordenador. Quem ganha são os estudantes e a população carente, que faz filas e filas para retirar os pratos.

01

Autor

Juliana Duarte


Leia Formação

Inteligência social

Inteligência social e IA: o futuro das relações na educação

+ Mais Informações
Inserção do jovem no mercado

O que o mercado espera do ensino superior

+ Mais Informações
Idosos no ensino superior

Curso superior melhora a saúde cognitiva

+ Mais Informações
FEI

Como vencer o déficit de 75 mil engenheiros

+ Mais Informações

Mapa do Site

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.